
Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Из морепродуктов у меня кальмар и креветки
#пп
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Риса (кружка) круглого 200 г
- Крупных креветок 8-10 шт.
- Кальмара 2 тушки
- Болгарский перец зеленый отечественный 1 шт.
- Лука маленьких 2 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Помидор 1
- Домашней аджики 2 ст. л.
- Специи для паэльи
- Шафрана 1 щеп.
- Вкусная соль
- Стручковой фасоли 2 горст.
- Зелени (укроп и кинза) 5-6 вет.
- Лимона мелкого 0,5
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Шафран залить кипятком на 20 мин.
2
Начинаешь с креветок: обжариваешь на масле 5 мин, не чистишь, панцири отдают аромат, выкладываешь их в мисочку.
3
Кальмаров моешь, чистишь от пленок, режешь кольцами и обжариваешь в той же сковороде, посыпав специями для паэльи. Готовятся они мгновенно, поэтому 1-2 мин.
4
В другом глубоком сотейнике обжариваешь мелко порезанный чеснок 1 мин, к нему также мелко порезанный лук, следом мелким кубиком перец.
5
Помидор мелким кубиком и аджику и тоже к луку, тушишь 1-2 мин.
6
Добавляешь круглый рис, в идеале арборио, но у меня обычный краснодарский круглый и заливаешь водой с шафраном и еще водой (продвинутым можно рыбным бульоном), чтобы 1-2 мм сверху риса была, посыпаешь еще специями для паэльи.
7
Когда вода выпарится на половину, добавляешь фасоль и чуть воды, минуты на 3.
8
Когда еще выпарится добавляешь морепродукты, еще воды и под крышку на самый малый огонь на 15 мин. Пробуй рис, сейчас он должен быть почти готов, чуть твердоват.
9
Через 15 мин поливаешь соком 0.5 мелкого лимона, 1 колечко лимона режешь четвертушками, раскладываешь сверху и посыпаешь зеленью, выключаешь газ и под крышкой она отдыхает 2 мин.
10
Приятного аппетита!



4.97745
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями