Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Из морепродуктов у меня кальмар и креветки
#пп
1 час
3 порции
Ингредиенты
- риса (кружка) круглого 200 г
- крупных креветок 8-10 шт
- кальмара 2 тушки
- болгарский перец зеленый отечественный 1 шт
- лука маленьких 2 гол
- чеснока 2 зуб.
- помидор 1
- домашней аджики 2 ст.л
- Специи для паэльи
- шафрана Щепотка
- Вкусная соль
- стручковой фасоли 2 горсти
- зелени (укроп и кинза) 5-6 веточек
- лимона мелкого 0.5
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Шафран залить кипятком на 20 мин.
2
Начинаешь с креветок: обжариваешь на масле 5 мин, не чистишь, панцири отдают аромат, выкладываешь их в мисочку.
3
Кальмаров моешь, чистишь от пленок, режешь кольцами и обжариваешь в той же сковороде, посыпав специями для паэльи. Готовятся они мгновенно, поэтому 1-2 мин.
4
В другом глубоком сотейнике обжариваешь мелко порезанный чеснок 1 мин, к нему также мелко порезанный лук, следом мелким кубиком перец.
5
Помидор мелким кубиком и аджику и тоже к луку, тушишь 1-2 мин.
6
Добавляешь круглый рис, в идеале арборио, но у меня обычный краснодарский круглый и заливаешь водой с шафраном и еще водой (продвинутым можно рыбным бульоном), чтобы 1-2 мм сверху риса была, посыпаешь еще специями для паэльи.
7
Когда вода выпарится на половину, добавляешь фасоль и чуть воды, минуты на 3.
8
Когда еще выпарится добавляешь морепродукты, еще воды и под крышку на самый малый огонь на 15 мин. Пробуй рис, сейчас он должен быть почти готов, чуть твердоват.
9
Через 15 мин поливаешь соком 0.5 мелкого лимона, 1 колечко лимона режешь четвертушками, раскладываешь сверху и посыпаешь зеленью, выключаешь газ и под крышкой она отдыхает 2 мин.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями