Рис по-тайски с креветками

Рис по-тайски с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Воспоминания о Тайланде напомнили вкус популярного блюда - обжаренный рис с креветками....
30 минут
1 порция
9

Ингредиенты

риса (я брала жасмин в пакетике) 60 гр
кокосового молока 2 ст л
перец болгарский небольшой 1
луковица 1
чеснока 2 зубчика
корня имбиря 1 см
королевских креветок 10-12
яйцо 1
соевого соуса 2 ст л
зеленого лука 1 перо
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим рис до готовности, особенностью будет то, что в воду добавляем кокосовое молоко для аромата.
2
В пропорции 1:2 варим рис.
3
Нарезаем лук кубиком.
4
Нарезаем перец кубиком.
5
Измельчить мелко чеснок и имбирь (его предварительно очистить).
6
Очистить креветки.
7
Готовить удобнее всего в сковороде вок- меньше требуется масла + скорость приготовления- увеличивается.
8
Разогреваем масло, кладём чеснок, щепотку соли и затем имбирь. Через минуту добавляем лук, ещё через минуту - перец. Готовим 3-5 минут, состояние овощей должно быть аль-денте.
9
Яйцо хорошо взбить вилкой и медленно влить к овощам, чтобы оно больше растекались тонким слоем. И все быстро и хорошо перемешать. Добавить креветки и затем соевый соус.
10
Через пару минут добавляем рис, половину мелко нарезанного зеленого лука. Все перемешать.
11
Выключить огонь и дать настояться под крышкой пару минут. Перед подачей посыпать щепоткой паприки и зелёный лук.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!