
Жареный рис по-тайски с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
Ингредиенты
- Рис
- Готовая замороженная смесь овощей
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Соевый соус
- Карри по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промываем. Варим на медленном огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодным и немного подсохшим.
2
Чеснок очищаем и нарезаем слайсами. На сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок до лёгкого румянца, перемешиваем лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Чеснок вынимаем из масла, он нам больше не нужен.
3
Готовую замороженную смесь овощей жарим до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.
4
Вбиваем в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, даём ему схватиться и разбалтываем лопаткой с овощами. Жарим их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой, чтобы яйцо не собралось в большие комочки.
5
Отправляем в сковороду с овощами остывший отварной рис, добавляем соевый соус, соль, перец, карри по вкусу. Перемешиваем, держим смесь на огне ещё несколько минут. Выключаем огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно, чтобы рис сильно не разварился, он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся.



4.851671
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями