avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис по-тайски с яйцом
Жареный рис по-тайски с яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный рис по-тайски с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Рис
  • Готовая замороженная смесь овощей
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соевый соус
  • Карри по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промываем. Варим на медленном огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодным и немного подсохшим.
2
Чеснок очищаем и нарезаем слайсами. На сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок до лёгкого румянца, перемешиваем лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Чеснок вынимаем из масла, он нам больше не нужен.
3
Готовую замороженную смесь овощей жарим до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.
4
Вбиваем в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, даём ему схватиться и разбалтываем лопаткой с овощами. Жарим их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой, чтобы яйцо не собралось в большие комочки.
5
Отправляем в сковороду с овощами остывший отварной рис, добавляем соевый соус, соль, перец, карри по вкусу. Перемешиваем, держим смесь на огне ещё несколько минут. Выключаем огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно, чтобы рис сильно не разварился, он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями