avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный рис

Пряный рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Вкусный гарнир !

Ингредиенты

  • риса басмати 250 г
  • небольшая луковица 1
  • гвоздики 4
  • горошин чёрного перца 4-6
  • ч ложка зиры 1
  • корицы Кусочек
  • зернышка кардамона 3
  • Соль
  • Масло растительное

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в тёплой подсоленной воде примерно на 30-40 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
2
Смешать все специи, зернышки кардамона предварительно раскрыть и удалить шелуху.
3
В казанке разогреть масло и положить в него специи и тонко нарезанный лук.
4
Когда ок станет мягким, добавляем рис, все перемешиваем и слегка обжариваем, так чтобы рис стал прозрачным.
5
Добавить 1/4 литра воды, соль по вкусу, перемешать и дать закипеть, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 30-40.
6
Подать как гарнир к любому мясу.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!