Пряный рис

Пряный рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Вкусный гарнир !

Ингредиенты

риса басмати 250 г
небольшая луковица 1
гвоздики 4
горошин чёрного перца 4-6
ч ложка зиры 1
корицы Кусочек
зернышка кардамона 3
Соль
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть и замочить в тёплой подсоленной воде примерно на 30-40 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
2
Смешать все специи, зернышки кардамона предварительно раскрыть и удалить шелуху.
3
В казанке разогреть масло и положить в него специи и тонко нарезанный лук.
4
Когда ок станет мягким, добавляем рис, все перемешиваем и слегка обжариваем, так чтобы рис стал прозрачным.
5
Добавить 1/4 литра воды, соль по вкусу, перемешать и дать закипеть, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 30-40.
6
Подать как гарнир к любому мясу.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!