Пряный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный гарнир !
Ингредиенты
- риса басмати 250 г
- небольшая луковица 1
- гвоздики 4
- горошин чёрного перца 4-6
- ч ложка зиры 1
- корицы Кусочек
- зернышка кардамона 3
- Соль
- Масло растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в тёплой подсоленной воде примерно на 30-40 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
2
Смешать все специи, зернышки кардамона предварительно раскрыть и удалить шелуху.
3
В казанке разогреть масло и положить в него специи и тонко нарезанный лук.
4
Когда ок станет мягким, добавляем рис, все перемешиваем и слегка обжариваем, так чтобы рис стал прозрачным.
5
Добавить 1/4 литра воды, соль по вкусу, перемешать и дать закипеть, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 30-40.
6
Подать как гарнир к любому мясу.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!