avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный рис
Пряный рис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Вкусный гарнир !

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
131
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса басмати 250 г
  • Небольшая луковица 1
  • Гвоздики 4
  • Чёрного перца 4-6 горош.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Корицы 1 кус.
  • Зернышка кардамона 3
  • Соль
  • Масло растительное

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в тёплой подсоленной воде примерно на 30-40 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
2
Смешать все специи, зернышки кардамона предварительно раскрыть и удалить шелуху.
3
В казанке разогреть масло и положить в него специи и тонко нарезанный лук.
4
Когда ок станет мягким, добавляем рис, все перемешиваем и слегка обжариваем, так чтобы рис стал прозрачным.
5
Добавить 1/4 литра воды, соль по вкусу, перемешать и дать закипеть, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 30-40.
6
Подать как гарнир к любому мясу.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями