
Пряный рис в индийском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Когда хочется чего-то вкусненького и есть свежий ананас 🍍😋
3 порции
Ингредиенты
- рис. у меня круглый рис - гигант, но можно любой другой 100 грамм
- морковь 1 шт
- Чеснок молодой 3-4 зубчика
- Ананас свежий по вкусу, у меня была четвертинка большого ананаса
- Изюм, кешью жареный по вкусу
- Полбанки Кукуруза консервированная
- Растительное масло для жарки
- Специи :карри, куркума, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чеснок и морковь порезать мелко, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом
2
Рис тщательно промыть, добавить к чесноку и моркови. Обжарить несколько минут
3
Вскипятить воду, залить рис, чтобы вода полностью покрывала его. Тушить до готовности. Воду подливать по необходимости.
4
Пока тушится рис: ананас порезать кубиками, изюм промыть
5
Добавить в сковороду с рисом: карри,куркуму. перец, ананас, изюм, кукурузу и орехи (поломать на кусочки). Потушить несколько мин. Готово! 😀



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями