
Пряный рис
Рецепт с фото пошаговый
Получился очень ароматным и насыщенным!
1 ч. 30 мин.
5 порций
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- риса 300 г
- луковица 1
- морковь 1
- сладкий перец 1
- помидора 3
- чеснока 3 зубчика
- карри 1 ч. л.
- барбариса 1 ч. л.
- куркумы и чили по щепотке
- бульон
- соль, перец
- масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. У сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Некрупно нарезать помидоры. Чеснок измельчить.
2
В сотейнике разогреть растительное масло. Положить карри, куркуму, чили и слегка обжарить. Добавить лук, чеснок, сладкий перец и морковь. Готовить 5 минут. Добавить курицу и быстро обжарить.
3
Положить помидоры и барбарис.
4
Всыпать рис, разровнять, сделать углубления. Влить бульон, чтобы он покрывал рис на 1 см. Добавить соль и перец. Готовить 30 минут под крышкой на среднем огне.



4.98677
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями