Пряный острый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- не пропаренного риса 1,5 стакана
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перец по вкусу
- кардамона 0,5 чайных ложки
- куркумы 1 чайная ложка
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезаю очень мелко небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока и острый перец чили.
2
Разогреваю как следует примерно 50 мл + оливкового масла в сотейнике, запускаю лук, чеснок, перец. Обжариваю, непрерывно помешивая.
3
Добавляю половину чайной ложки кардамона и чайную ложку куркумы.
4
Теперь поверх добавляю 1,5 стакана риса и наливаю воды столько, чтобы она покрывала рис не более чем на 1,5 см, приправляю солью, накрываю крышкой, убавляю огонь до медленного (на электрической плите у меня это 3 из 9) и оставляю рис вариться до готовности - когда впитается вся вода.
5
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!