
Пряный острый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Не пропаренного риса 1,5 стак.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Острый перец по вкусу
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезаю очень мелко небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока и острый перец чили.
2
Разогреваю как следует примерно 50 мл + оливкового масла в сотейнике, запускаю лук, чеснок, перец. Обжариваю, непрерывно помешивая.
3
Добавляю половину чайной ложки кардамона и чайную ложку куркумы.
4
Теперь поверх добавляю 1,5 стакана риса и наливаю воды столько, чтобы она покрывала рис не более чем на 1,5 см, приправляю солью, накрываю крышкой, убавляю огонь до медленного (на электрической плите у меня это 3 из 9) и оставляю рис вариться до готовности - когда впитается вся вода.
5
Приятного аппетита🍴



4.871524
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями