Пряный кокосовый суп с рисом и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
4-6 порций
7
Ингредиенты
Рис 200 грамм
Морковь средняя 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Перец чили 1 шт
Томат крупный 1 шт
Филе бедра куриное 600-700 грамм
Приправа Карри 1 чайная ложка с горкой
Соль по вкусу
Сок половины лимона
Корень имбиря 2 см или по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 20 мл
Молоко кокосовое 400 мл
Вода 800 мл
Кинза 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить обычным способом. Остудить.
2
Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить до готовности.
3
Овощи и имбирь нарезать кубиками. Чеснок помельче. В кастрюлю влить масло, выложить лук, морковь, перец, имбирь, чеснок. Тушить несколько минут (можно добавить немного воды вместо масла).
4
Добавить помидор, всыпать Карри, тушить 2-3 минуты. Влить молоко и воду, довести до кипения, посолить, варить ещё 5-7 минут. Добавить лимонный сок, перемешать.
5
В тарелки выложить рис, куриное филе, залить супом, посыпать мелко нарезанной кинзой.
4.94965
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!