
Пряный кокосовый суп с рисом и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
4-6 порций
Ингредиенты
- Рис 200 грамм
- Морковь средняя 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец красный сладкий 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Томат крупный 1 шт
- Филе бедра куриное 600-700 грамм
- Приправа Карри 1 чайная ложка с горкой
- Соль по вкусу
- Сок половины лимона
- Корень имбиря 2 см или по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло растительное 20 мл
- Молоко кокосовое 400 мл
- Вода 800 мл
- Кинза 1 пучок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис отварить обычным способом. Остудить.
2
Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить до готовности.
3
Овощи и имбирь нарезать кубиками. Чеснок помельче. В кастрюлю влить масло, выложить лук, морковь, перец, имбирь, чеснок. Тушить несколько минут (можно добавить немного воды вместо масла).
4
Добавить помидор, всыпать Карри, тушить 2-3 минуты. Влить молоко и воду, довести до кипения, посолить, варить ещё 5-7 минут. Добавить лимонный сок, перемешать.
5
В тарелки выложить рис, куриное филе, залить супом, посыпать мелко нарезанной кинзой.



4.94965
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями