
Пряный рис с индейкой по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
В Турции имеются свои традиционные и интересные блюда, одним из таких является плов....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индейки 500 г
- Риса 250 г
- Красного сухого вина 100 мл
- Морковь 1
- Изюма 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, карри, корица
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Индейку нарезать кубиками, морковь - соломкой.
2
Закинуть рис в кипящую воду и варить 13 минут после закипания, слить оставшуюся воду.
3
Обжарить индейку с изюмом 5 минут.
4
Добавить морковь и готовить ещё 3 минуты.
5
Переложить рис, добавить специи, вино и около 400 мл воды. Готовить 15-20 минут, до полного испарения воды.



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями