Шея индейки, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Сочная тушеная шея индейки, рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, по вкусу близка к...
5
Ингредиенты
индейка 1,5 кг (шеи)
морковь 3 шт.
луковица 2 шт.
растительное масло 5 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лавровый лист 4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем шеи индейки под краном и нарезаем на куски сантиметра по 4 длиной. Даем им обсохнуть.
2
Крупно нарезаем очищенную мытую морковку, полукольцами шинкуем лук.
3
На сильном огне обжариваем в подсолнечном масле шеи до зарумянивания со всех сторон.
4
Перекладываем шеи в емкость для запекания, а в оставшемся в сковороде масле обжариваем лук с морковкой и лавровым листом до мягкости.
5
Выкладываем содержимое сковороды к шеям, по вкусу солим и перчим, добавляем полтора стакана воды и запекаем полтора часа при 180 градусах. В итоге мясо должно легко отходить от костей.
6
Подаем шеи индейки, посыпав зеленью, с картофелем или рисом.
7
Приятного аппетита!
4.96780
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!