avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шея индейки, рецепт
Шея индейки, рецепт
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шея индейки, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Сочная тушеная шея индейки, рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, по вкусу близка к...

Ингредиенты

  • Индейка 1,5 кг (шеи)
  • Морковь 3 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.

Шаги приготовления

378
человек планируют готовить
1
Промываем шеи индейки под краном и нарезаем на куски сантиметра по 4 длиной. Даем им обсохнуть.
2
Крупно нарезаем очищенную мытую морковку, полукольцами шинкуем лук.
3
На сильном огне обжариваем в подсолнечном масле шеи до зарумянивания со всех сторон.
4
Перекладываем шеи в емкость для запекания, а в оставшемся в сковороде масле обжариваем лук с морковкой и лавровым листом до мягкости.
5
Выкладываем содержимое сковороды к шеям, по вкусу солим и перчим, добавляем полтора стакана воды и запекаем полтора часа при 180 градусах. В итоге мясо должно легко отходить от костей.
6
Подаем шеи индейки, посыпав зеленью, с картофелем или рисом.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
0
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7