
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
#дарыосени Изумительно вкусный рецепт борща, который готовит мой муж. Я повторить этот...
Ингредиенты
- говяжьи косточки с мясом 800 г
- воды 3 л
- свекла 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 5 шт.
- капуста белокочанная 1/4 вилка
- соус томатный 5-6 ст. л.
- петрушка 1 пучок
- чеснок 6 зуб.
- лавровый лист 5 шт.
- паприка молотая 1/2 ч. л.
- перец красный острый 1/2 ч. л.
- смесь 5-и перцев 1/2 ч. л.
- душистый горошек 8 шт.
- зира 1/2 ч. л.
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Заранее сварить наваристый говяжий бульон (у меня была коленная часть с мясом). Не забудьте снять пенку и за 30 мин до готовности посолить. Варила бульон 3 часа. Косточки вынуть. Когда немного остынут, отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками.
2
Очищаем свеклу, нарезаем её соломкой, кладём в сотейник и ставим на плиту. Добавляем растительное масло и начинаем делать зажарку для борща. Очищаем и нарезаем кубиками лук, отправляем в наш сотейник. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавляем к луку и свекле, посолить, приправить чёрным молотым перцем и тушить 20 мин.
3
Добавляем томатный соус, мелко порезанный чеснок, все остальные специи, лавровый лист, половину пучка нарезанной петрушки, перемешиваем. Тушим 15 мин. Добавляем 2 половника бульона, перемешиваем, тушим ещё 15 мин, пробуем на вкус. Если нужно добавляем ещё специи.
4
Очищаем картофель, нарезаем средними ломтиками, запускаем в кипящий бульон. В это время шинкуем соломкой капусту. Через 5 мин после закипания картофеля, добавляем в бульон капусту. Варим 10 мин.
5
Затем добавляем в суп нашу зажарку, кусочки мяса, перемешиваем, варим 3 мин, добавляем вторую часть нарезанной петрушки, доводим до кипения и выключаем плиту. Под крышкой даём настояться 10 мин. Подаём к столу со сметаной, чёрным хлебом и нарезанным салом или шпиком. Ну это конечно же по вашему желанию !!)))
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.



5446
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
17
19
28
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
@Sveta_ly интересно попробовать нарезать свёклу... я обычно натираю на тёрке... спасибо огромное за рецепт и идею 👍🌺🌹❤️
11 октября 2021 г.
Ответить