avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#дарыосени Изумительно вкусный рецепт борща, который готовит мой муж. Я повторить этот...

Ингредиенты

  • говяжьи косточки с мясом 800 г
  • воды 3 л
  • свекла 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 5 шт.
  • капуста белокочанная 1/4 вилка
  • соус томатный 5-6 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 6 зуб.
  • лавровый лист 5 шт.
  • паприка молотая 1/2 ч. л.
  • перец красный острый 1/2 ч. л.
  • смесь 5-и перцев 1/2 ч. л.
  • душистый горошек 8 шт.
  • зира 1/2 ч. л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Заранее сварить наваристый говяжий бульон (у меня была коленная часть с мясом). Не забудьте снять пенку и за 30 мин до готовности посолить. Варила бульон 3 часа. Косточки вынуть. Когда немного остынут, отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками.
2
Очищаем свеклу, нарезаем её соломкой, кладём в сотейник и ставим на плиту. Добавляем растительное масло и начинаем делать зажарку для борща. Очищаем и нарезаем кубиками лук, отправляем в наш сотейник. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавляем к луку и свекле, посолить, приправить чёрным молотым перцем и тушить 20 мин.
3
Добавляем томатный соус, мелко порезанный чеснок, все остальные специи, лавровый лист, половину пучка нарезанной петрушки, перемешиваем. Тушим 15 мин. Добавляем 2 половника бульона, перемешиваем, тушим ещё 15 мин, пробуем на вкус. Если нужно добавляем ещё специи.
4
Очищаем картофель, нарезаем средними ломтиками, запускаем в кипящий бульон. В это время шинкуем соломкой капусту. Через 5 мин после закипания картофеля, добавляем в бульон капусту. Варим 10 мин.
5
Затем добавляем в суп нашу зажарку, кусочки мяса, перемешиваем, варим 3 мин, добавляем вторую часть нарезанной петрушки, доводим до кипения и выключаем плиту. Под крышкой даём настояться 10 мин. Подаём к столу со сметаной, чёрным хлебом и нарезанным салом или шпиком. Ну это конечно же по вашему желанию !!)))
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
17
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
@Sveta_ly интересно попробовать нарезать свёклу... я обычно натираю на тёрке... спасибо огромное за рецепт и идею 👍🌺🌹❤️
11 октября 2021 г.
Ответить
@Sveta_ly и поиграюсь со специями ...
11 октября 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva я режу тоже всегда соломкой ))), но специй столько сама не ложила ни разу 😀. Пробуйте 🤗!!! Этот борщ наши взрослые дети просто обожают ,...
11 октября 2021 г.
Ответить
@Sveta_ly беру в закладки 👍
11 октября 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva буду ждать обратную связь 🥰🌟💐🤩
11 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии