
Жареные гузки индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Многие хозяйки ( и хозяева конечно😉) никогда их не видели, а если и видели, то не...
Ингредиенты
- Гузки индейки, из расчёта 2-3 шт на едока
- По вкусу соль
- По вкусу специи как для мяса - на выбор
- Недорогой соевый соус из расчёта 1 ст. л. на 3 гузки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Индюшиные гузки бывают размером от небольшого женского кулачка, до крупного мужского. Внутри находится косточка, поэтому разрезать их надо на 3 части- отрезая по кусочку с каждой стороны от середины. Не должны они быть и твёрдыми, если покупаете их первый раз, можно попросить продавца потрогать их ножом.
Итак гузки индейки надо вымыть, удалить остатки перьев (если таковые остались) - они будут торчать их дырочек-гнёзд.
2
Порезать гузки, посыпать солью, перцем, специями, добавить соевый соус. Для таких случаев у меня в столе стоит недорогой, около 100 руб. за литр. Хорошо перемешать рукой, и оставить минимум на 30 минут, можно на час-два.
3
На разогретую сковороду с растительным маслом, выложить кусочки гузки и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до образования корочки. Время примерно столько же как и на обычные куриные окорочка. Подавать можно с чем угодно: с пюре, макаронами, кашами, овощами, винегретом, и т.д.
Приятного..
4
ПЫ. СЫ. На последнем фото просто жареные гузки - без специй и соевого соуса.



4.831858
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
13
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)