Гузки индейки с картофелем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Блюдо не совсем обычное, на любителя. Но это очень вкусно и ароматно. Использовала...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Индейка (гузки) 500 гр
- Картофель 500 гр
- Морковь 1 шт
- Перец жгучий (зелёный) по вкусу
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь для мясных блюд "Премиум" 1 ч. ложка
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гузки индейки тщательно моем, удаляем "устюги", по необходимости осмаливаем. Кладём на горячую сковороду или сотейник без масла. Эта часть индейки очень жирная, содержание жира 12,5 %. Обжариваем на сильном огне до подрумянивания. Жира вытапливается много.
2
Кладём крупно порезанный картофель и обжариваем до подрумянивания картофеля.
3
Кладём порезанные полукольцами морковь, лук (перьями) и жгучий перец (по вкусу), перемешиваем.
4
Добавляем соль и приправу - смесь для мясных блюд "Премиум", перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и тушим 20 минут до готовности.
5
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!