Ленивые голубцы с лисичками и гузками индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- гузки 500 гр
- лисички 150 гр
- морковь 2 шт
- лук 2 гол
- капуста 500 гр
- рис 1/2 стакана
- томатная паста 1 ст.л
- сахар 1 ч.л
- фенхель семена 1/4 ч.л
- душистый перец 3 шт
- лавровый лист 3 шт
- соль по вкусу
- вода 1 стакан
- молотый перец по вкусу
- острый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Гузки порезать. Выложить в казан, накрыть крышкой и на медленном огне тушить до изменения цвета и выделения сока. Добавить натёртую морковь и порезанный лук. Под крышкой на тихом огне тушить до мягкости гузок.
2
Лисички почистить,отварить в подсоленной воде. Добавить к гузкам.
3
Так же в казан выложить нашинкованную капусту. Блюдо перемешать. Под крышкой тушить 10 минут.
4
Добавить томатную пасту, сахар, молотый и острый перец, лавровый лист и горошки душистого перца. Перемешать, под крышкой тушить 5 минут.
5
Засыпаем рис добавляем воду в которой варились грибы. Пробуем на соль. Засыпаем семена фенхеля и на медленном огне под крышкой томим 30 минут.
6
Выключаем и оставляем блюдо под крышкой на 15 минут, что бы впиталась лишняя влага. Перемешиваем. Подаём.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!