avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гузки индейки в соусе с картофелем и белыми грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гузки индейки в соусе с картофелем и белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гузки 1 кг
  • Картофель 2 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Белые грибы замороженные 400-500 г
  • Кинза сушёная 2 ст. л.
  • Укроп 2-3 вет.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 5 ст. л с горкой.
  • Молоко 100 мл
  • Горчица зерновая 2 ч. л.
  • Соль,перец по вкусу.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Гузки порезать. Выложить в казан или утятницу. Немного обжарить без добавления масла. Посыпать солью, перцем и сушёной кинзой. Обжаривать пока чистите картофель.
2
В течении жарки добавить горчицу.
3
Луковицу и морковь. Всё перемешать и продолжать жарить.
4
Чищенный картофель разрезать и выложить поверх гузок.
5
Посолить,перемешать,накрыть крышкой и на среднем огне тушить 15 минут.
6
Выкладываем замороженные грибы. Накрываем крышкой и тушим не прибавляя огня, пока не оттаят грибы. Затем перемешиваем и тушим до готовности грибов. Если надо,то досаливаем.
7
Делаем соус. В сметану добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем.
8
Вливаем молоко.Солим и перчим.
9
Вливаем соус в кастрюлю. Накрываем крышкой и томим ещё 5 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями