
Гузки индейки в соусе с картофелем и белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гузки 1 кг
- Картофель 2 кг
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Белые грибы замороженные 400-500 г
- Кинза сушёная 2 ст. л.
- Укроп 2-3 вет.
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 5 ст. л с горкой.
- Молоко 100 мл
- Горчица зерновая 2 ч. л.
- Соль,перец по вкусу.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Гузки порезать. Выложить в казан или утятницу.
Немного обжарить без добавления масла.
Посыпать солью, перцем и сушёной кинзой.
Обжаривать пока чистите картофель.
2
В течении жарки добавить горчицу.
3
Луковицу и морковь.
Всё перемешать и продолжать жарить.
4
Чищенный картофель разрезать и выложить поверх гузок.
5
Посолить,перемешать,накрыть крышкой и на среднем огне
тушить 15 минут.
6
Выкладываем замороженные грибы.
Накрываем крышкой и тушим не прибавляя огня, пока не оттаят грибы.
Затем перемешиваем и тушим до готовности грибов.
Если надо,то досаливаем.
7
Делаем соус.
В сметану добавляем чеснок и укроп.
Перемешиваем.
8
Вливаем молоко.Солим и перчим.
9
Вливаем соус в кастрюлю.
Накрываем крышкой и томим ещё 5 минут.
Приятного аппетита!!!
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































