Плов из индейки
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный плов из индейки, который...
Ингредиенты
- индейка 500 г (плюс жир и несколько гузок - 3-5шт.)
- рис 500 г (для плова)
- морковь 500 г
- растительное масло 50 г
- чеснок 1-2 головки
- луковица 500 г
- перец чили 1 шт.
- специи 1 ч.л. (для плова)
- соль
- зира 1 ч.л.
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Морковь и лук очистить, промыть мясо индейки и гузки (также проследить, чтобы на них не осталось волосков, удалить их, если они есть).
2
Нарезать лук кубиком, морковь – тонкими брусочками, мясо индейки – кусочками средней величины, гузки – на несколько частей.
3
В посуду для приготовления плова налить растительное масло, выложить кусочки гузок, жарить на умеренном огне, чтобы из гузок хорошо вытопился жир около 10мин.
4
Добавить к гузкам лук, сделать сильный огонь, жарить 5мин, затем морковь, жарить еще 5мин, затем добавить мясо индейки и всыпать все специи для плова, в том числе зиру, перемешать и жарить еще около 10мин на сильном огне.
5
Выложить к мясу с овощами целый стручок перца чили и головку чеснока, очистив ее только от верхних слоев.
6
Всыпать промытый рис, разровнять его лопаткой, залить кипятком так, чтобы он покрывал рис выше на 1-2см, не перемешивать рис с зирваком.
7
Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до среднего, накрыть плов крышкой и томить до готовности – вся вода должна впитаться.
8
Когда рис будет готов, перемешать плов, удалить острый перец и чеснок (при желании), подавать к столу горячим.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!