avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Ещё одна не умирающая классика, которую, пекли, наверное, ещё динозавры... Если ты...
1 час 30 минут
20 порций
14

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • воды 200 гр
  • сливочного масла 120 гр
  • куриных яйца 4-5
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

110
человек планируют готовить
1
Воду, соль и сливочное масло, доводим до кипения. Как растворится масло, всыпаем муку и хорошенько вымешиваем не снимая с огня. На дне кастрюли или в чём ты там это варишь, должна начать образовываться плёнка. Это значит, что тесто готово! Если этого налёта из теста нет, то продолжай вымешивать и доваривать. Мы завариваем муку, поэтому соответственно тесто и называется - заварное. А завариваем мы крахмал, который имеется в муке.
2
Снимаем с огня и даём тесту остыть. Но не совсем до холодного состояния. Оно должно быть теплым. Начинаем его замешивать. Я использую миксер, но я знаю людей, которые делают это лопаткой вручную! Я если честно побаиваюсь таких людей! 😂 В них есть столько амбиций, что мама не горюй! По одному вбиваем яйца.
3
Яиц уходит 4-5. Всё зависит от их размера и вязкости муки. Тесто должно быть мягким и тягучим, с лопатки падать хлопьями, но не течь, как сметана.
4
Отсаживаем на противень нужную форму и ставим в печь. Ставим в разогретую до 200 градусов, закрываем дверцу и убавляем градус до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут. Дверцу не открываем, иначе они упадут... Как нефть в цене в нынешнее время! Как будут готовы, слегка приоткрываем дверцу духовки и даём остыть в выключенной духовке! Тесто готово, ты молодец, возьми с полки пирожок, понюхай и положи на место! Удачи! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Не всё вышло идеально, но очень вкусно получилось 👍
24 марта 2021 г.
Ответить
Ооо, выглядит потрясающе! 😍😍😍
25 марта 2021 г.
Ответить
На вкус отлично, но всё ж треснули..... 🤷‍♀️
26 марта 2021 г.
Ответить
Лена, я рад что понравилось! Я из-за вечно горящей красной точки уведомлений, только увидел твой фотоотзыв! Спасибо! Рад, что рецепт понравился!
7 мая 2021 г.
Ответить
Эклеры, с начинкой крем-брюле.
11 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!