
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Ингредиенты для рецепта профитролей:мука пшеничная высшего сорта – 50 г;яйца куриные –...
Ингредиенты
- Ингредиенты для рецепта профитролей:мука пшеничная высшего сорта – 50 г,яйца куриные – 3 штмасло сливочное – 50 гсоль
- Сливки – 500 мл,цедра одного лимонасахарная пудра – 100 гванилин – 0,5 ч. л.
- Темный шоколад – 100 г,сливки – 3 ст. л.
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Крем для профитролей:
2
Шоколадная глазурь для рецепта профитролей:
3
Рецепт профитролей:1.
4
Наливаем в кастрюлю полстакана кипяченой воды, доводим до кипения.
5
Затем опускаем в воду масло, солим.
6
После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку.
7
Яйца взбиваем.
8
Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.
9
Смазываем любым жиром противень и выкладываем на него чайной ложкой тесто на расстоянии 3 см друг от друга.
10
Разогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него заварные пирожные на 10 минут.
11
Вынимаем, делаем ножом в каждом изделии боковые надрезы или проколы.
12
Увеличиваем температуру в духовке до 220оС и выпекаем пирожные еще около 13-15 минут.
13
Остужаем.
14
Для приготовления крема по рецепту профитролей взбиваем в блендере ваниль, пудру, сливки и измельченную на терке лимонную цедру.
15
Боковой прокол каждой профитроли наполняем кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка.
16
На водяной бане топим смесь сливок и шоколада, перемешиваем.
17
Готовые профитроли укладываем на плоскую тарелку, сверху украшаем шоколадной глазурью и подаем к чаю.
18
Кроме глазури, заварные профитроли можно посыпать пудрой, орешками, полить карамелью и т.д.



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями