ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварное тесто для эклеров или профитролей

Заварное тесто для эклеров или профитролей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Крюков

Ингредиенты

  • Вода 600
  • масло сливочное 300
  • мука 450
  • яиц 12
  • соли 3 щепотки

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Смешиваем воду и масло и нагреваем до 90 градусов на водной бане (у меня в шеф машине).
2
После полного растворения и нагрева до 90 градусов, добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
3
Замешанное тесто до однородности остужаем до комнатной температуры.
4
В водим яйца по одному и вымешиваем до однородности тесто.
5
При помощи кулинарного мешка отсаживаем на противень эклеры (двумя мокрыми ложками делаем комочки если нужны профитроль). В духовке 170-180 градусов, выпекаем 20-30 мин.
6
Важно дверцу не открывать пока они не приготовятся иначе изделия упадут и будут не красивые.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!