avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто для эклеров или профитролей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварное тесто для эклеров или профитролей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Крюков

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 600
  • Масло сливочное 300
  • Мука 450
  • Яиц 12
  • Соли 3 щеп.

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду и масло и нагреваем до 90 градусов на водной бане (у меня в шеф машине).
2
После полного растворения и нагрева до 90 градусов, добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
3
Замешанное тесто до однородности остужаем до комнатной температуры.
4
В водим яйца по одному и вымешиваем до однородности тесто.
5
При помощи кулинарного мешка отсаживаем на противень эклеры (двумя мокрыми ложками делаем комочки если нужны профитроль). В духовке 170-180 градусов, выпекаем 20-30 мин.
6
Важно дверцу не открывать пока они не приготовятся иначе изделия упадут и будут не красивые.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты