Заварное тесто для эклеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tagir Kuramshin
90 мин
8-10 порций
6
Ингредиенты
- муки 80 г
- воды 100 г
- подсл. масло 50 г
- соли и сахара Щепотка
- яйца с1 3 шт
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Воду, масло, щепотку соли и сахара влить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и сразу всыпать муку, на медленно огне размешать до однородности. Вымешивать (высушить) заварное тесто до образования налета на дне кастрюли. Переложить в тару для остывания.
2
Яйца комнатной температуры смешать до однородности и постепенно вливать в тесто, вымешивая силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым, а таким чтобы оно очень медленно стекало с лопатки и остался язычок.
3
Разогреть духовку до 190гр. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой звезда (закрытая) так чтобы не было внутри пузырей воздуха. Выдавить эклеры на противень.
4
Готовить в духовке 10 мин 190*, потом убавить до 180* и готовить еще 20 мин!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Как здорово 🔥 спасибо за рецепт ❤️ никак не решусь на заварное тесто
3 ноября 2022 г.
Ответить