ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Большой эклер, который "не поднялся"...(бывает!)

Большой эклер, который "не поднялся"...(бывает!)

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
В заварное тесто для эклеров добавила ложку САХАРА, и вот результат -эклер "не...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

мука 160 грамм
сливочное масло 100 + 80 грамм
вода 100 мл
соль 1/4 ч л.
сгущенка 250 грамм
яйцо куриное 3 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Воду налить в кастрюлю, добавить масло 80 грамм сливочное и соль, довести до кипения и всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков
2
Снять с огня, немного остудить и добавить по одному яйцо и после каждого яйца тщательно перемешиваем, пока не получится гладкое тесто.
3
Затем отсаживаем эклеры кондитерским мешком или поместить всё тесто в форму.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Духовку не открывать!
5
Пока готовятся эклеры,приготовим крем: сгущёнку смешать блендером со сливочным маслом и хорошо взбить и охладить в холодильнике.
6
Приготовленные эклеры остудить, надрезать с одной стороны и добавить в отверстие крем. Приятного чаепития всем!
7
P.S. А у меня получилось так,дочь говорит, что "прикольно"...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!