
Желе из крыжовника с лимоном 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Желе из крыжовника с лимоном - это не просто сладкий десерт, это лакомство, которое...
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- Крыжовник 500 грамм
- Сахар 700 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Вода 100 миллилитров
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Крыжовник помыть (хвостики обрывать не нужно!), откинуть на дуршлаг, чтобы немного стекла вода. Затем положить ягоды в кастрюлю, налить немного воды (я налила примерно 100 миллилитров). Нагреть, периодически помешивая, и дать постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы крыжовник «отдал» больше мякоти.
2
С половины лимона натереть цедру и выжать сок.
3
Крыжовник перетереть через сито или специальную протирку.
4
В крыжовник положить лимонную цедру, влить сок и насыпать сахар. Хорошо перемешать.
5
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 8-10 минут. Больше варить не нужно, так как при более длительной варке пектин у ягод разрушается. Пену, которая появляется при варке, снять.
6
Разлить желе по стерилизованным банкам и закрыть крышками. В горячем состоянии варенье жидкое, но, когда остынет, станет густым. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!



4.841762
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями