Желе из крыжовника с лимоном 🍋

Желе из крыжовника с лимоном - это не просто сладкий десерт, это лакомство, которое облада...

Ингредиенты

Крыжовник 500 грамм
Сахар 700 грамм
Лимон 0,5 штуки
Вода 100 миллилитров
1 час 30 минут
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крыжовник помыть (хвостики обрывать не нужно!), откинуть на дуршлаг, чтобы немного стекла вода. Затем положить ягоды в кастрюлю, налить немного воды (я налила примерно 100 миллилитров). Нагреть, периодически помешивая, и дать постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы крыжовник «отдал» больше мякоти.
2
С половины лимона натереть цедру и выжать сок.
3
Крыжовник перетереть через сито или специальную протирку.
4
В крыжовник положить лимонную цедру, влить сок и насыпать сахар. Хорошо перемешать.
5
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 8-10 минут. Больше варить не нужно, так как при более длительной варке пектин у ягод разрушается. Пену, которая появляется при варке, снять.
6
Разлить желе по стерилизованным банкам и закрыть крышками. В горячем состоянии варенье жидкое, но, когда остынет, станет густым. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
...
1 августа 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!