
Салат-торт "Лапа большой кошки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Мы продолжаем о красоте, которой необходимо окружить женщину. Чтобы спасти если не мир,...
Ингредиенты
- куриных яйца 2
- зеленого винограда без косточек 150 г
- отварной курочки 200 г
- пармезана 200 г
- грецких орехов 50 г
- маслин без косточек 1/3 банки
- Смесь майонеза и сметаны в равных долях - для заправки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на средней тёрке, яйца мелко порубить, орехи мелко истолочь. Куриное мясо порезать как можно мельче.
2
Маслины порезать небольшими кусочками, а одну - вдоль на 4 части. Каждую виноградину разрезать вдоль пополам.
3
На плоское блюдо или поднос, где будет формироваться салат, нижним слоем уложить яйца. Слегка смазать заправкой и поверх - виноград. Сразу постараться придать слоям контуры задуманной формы, с каждым слоем.
4
Далее - курица и обильно - заправка. Следующий слой - сыр, им же оформить бока салата.
5
На поверхности маслинами оформить выемки лапы, внутри смазать заправкой и посыпать орехами. Из маслин - когти лапы.
6
Перед подачей салат необходимо охладить по меньшей мере полчаса. Получается очень эффектно и с приятным элегантным вкусом, в том числе - с любым праздничным напитком.



4.812011
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)