Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту замечательные французские пирожные – эклеры с заварным...
Ингредиенты
- молоко 500 мл в крем + 125 мл в тесто
- пшеничная мука 150 г в тесто + 40 г в крем
- вода 125 мл
- сахар 160 г в крем + 1 ч.л. в тесто
- сливочное масло 100 г в тесто + 50 г в крем
- яйцо 4 в тесто + 2 в крем
- сливки 100 мл
- соль 1/3 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Для крема в сотейнике довести до кипения молоко, в которое нужно добавить 80г сахара и ванилин.
2
Муку для крема перемешать с оставшимися 80г сахара, добавить яйца, до однородности все перемешать.
3
Частями влить в яично-мучную смесь горячее молоко, энергично все перемешивая, обратно перелить смесь в сотейник, на слабом огне варить крем при постоянном помешивании до загустения около 5-10мин.
4
Заправить готовый крем 40г сливочного масла, перемешать – оно должно растаять, затем крем нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
5
Когда крем застынет, в него нужно добавить взбитые сливки и все вместе снова взбить, либо 100г сливочного масла (размягченного и взбитого до пышности, добавлять по 2 ложки, постепенно) – крем должен получиться однородным и пышным.
6
Для теста в кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром и солью, влив молоко и воду, довести до кипения.
7
В закипевшую смесь, сразу сняв ее с плиты, всыпать просеянную муку -150г, интенсивно все перемешивая до однородной массы, снова поставить смесь на огонь, мешая тесто, нагревать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюльки.
8
Яйца разбить в миску, вилкой взболтать, затем постепенно добавить в горячее тесто (частями), интенсивно все перемешивая каждый раз – тесто должно получиться блестящим и гладким.
9
Духовку нагреть до 200 градусов, выложить тесто в кондитерский мешочек, застелить пергаментом противень, отсадить тесто в виде полосочек по 10см длиной и 2см шириной, соблюдая между ними расстояние.
10
Поставить эклеры выпекаться в духовку на 25-30мин до готовности и зарумянивания, духовку во время запекания не открывать ни в коем случае.
11
Готовые остывшие эклеры разрезать вдоль пополам и наполнить приготовленным заварным кремом.
12
Подавать пирожные эклеры с заварным кремом к столу как десерт.
13
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!