ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту замечательные французские пирожные – эклеры с заварным...

Ингредиенты

  • молоко 500 мл в крем + 125 мл в тесто
  • пшеничная мука 150 г в тесто + 40 г в крем
  • вода 125 мл
  • сахар 160 г в крем + 1 ч.л. в тесто
  • сливочное масло 100 г в тесто + 50 г в крем
  • яйцо 4 в тесто + 2 в крем
  • сливки 100 мл
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л. 

Шаги приготовления

166
человек планируют готовить
1
Для крема в сотейнике довести до кипения молоко, в которое нужно добавить 80г сахара и ванилин.
2
Муку для крема перемешать с оставшимися 80г сахара, добавить яйца, до однородности все перемешать.
3
Частями влить в яично-мучную смесь горячее молоко, энергично все перемешивая, обратно перелить смесь в сотейник, на слабом огне варить крем при постоянном помешивании до загустения около 5-10мин.
4
Заправить готовый крем 40г сливочного масла, перемешать – оно должно растаять, затем крем нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
5
Когда крем застынет, в него нужно добавить взбитые сливки и все вместе снова взбить, либо 100г сливочного масла (размягченного и взбитого до пышности, добавлять по 2 ложки, постепенно) – крем должен получиться однородным и пышным.
6
Для теста в кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром и солью, влив молоко и воду, довести до кипения.
7
В закипевшую смесь, сразу сняв ее с плиты, всыпать просеянную муку -150г, интенсивно все перемешивая до однородной массы, снова поставить смесь на огонь, мешая тесто, нагревать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюльки.
8
Яйца разбить в миску, вилкой взболтать, затем постепенно добавить в горячее тесто (частями), интенсивно все перемешивая каждый раз – тесто должно получиться блестящим и гладким.
9
Духовку нагреть до 200 градусов, выложить тесто в кондитерский мешочек, застелить пергаментом противень, отсадить тесто в виде полосочек по 10см длиной и 2см шириной, соблюдая между ними расстояние.
10
Поставить эклеры выпекаться в духовку на 25-30мин до готовности и зарумянивания, духовку во время запекания не открывать ни в коем случае.
11
Готовые остывшие эклеры разрезать вдоль пополам и наполнить приготовленным заварным кремом.
12
Подавать пирожные эклеры с заварным кремом к столу как десерт.
13
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!