ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкус детства. Моё самое любимое пирожное в детстве.
1 ч 00 м
15-20 шт
5

Ингредиенты

  • Заварное тесто
  • яйца 3
  • молока 120 мл
  • воды 200 мл
  • ч.л сахара 1,5
  • ч.л соли 0,5
  • гр слив.масла 100
  • гр муки 150
  • Заварной крем
  • молока 400 мл
  • яйца 2
  • гр сахара 250
  • ст.л муки 3
  • Шоколадное покрытие
  • гр шоколада 120
  • молока 60 мл
  • гр сливоч.масла 15

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Включаем на разогрев духовку до 200° положение вверх/низ.
2
Заварное тесто. Смешать молоко с водой и поставить на медленный огонь, как только медленно вскипит добавить масло, сахар и соль. Довести до полного растопления масла и растворени сахара и соли. Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку, быстро размешиваем, возвращаем на плиту и доводим до однородной мягкой массы 2-3 минуты.
3
Снимаем с огня. Дать немного остыть, затем замешиваем по одному яйцу до однородной тягучей массы. Перекладываем в конд. мешок с насадкой и выдавить на противень с пергаментом.
4
Тесто увеличивается в 1,5 раза, поэтому делайте расстояние 2-3 см. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут, зависит от духовки. Цвет должен получиться золотистый и выпечка воздушная.
5
Крем В миске соединить 200 мл молока + яйца + муку перемешать и оставить.
6
200 мл молока + сахар соединить в кастрюле и помешивая довести до медленного кипения. В кипящую смесь влить первую смесь в миске и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через 3-5 минут крем готов.  Накрыть пищевой пленкой с полным контактом с кремом и охладить. Переложить в кулинарный мешок с длинным носиком.
7
Шоколадное покрытие. Растопить на водяной бане шоколад, затем добавить масло и довести до полного растопления масла, снять с огня и влить молоко, размешать до однородной массы.
8
Берём остывшие эклеры, заполняем снизу кремом и окунаем верхней частью эклер в шоколад и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Получились очень вкусные эклеры😋👍Спасибо за рецепт🤗
6 марта 2022 г.
Ответить
Елена ответил(а) Ekaterina Mustafina
Спасибо за отзыв! Очень рада, что у вас все получилось и вам понравилось
6 марта 2022 г.
Ответить
А в крем то сколько яиц?
28 марта 2022 г.
Ответить
@viktoria_navi 2 яйца
28 марта 2022 г.
Ответить
@viktoria_navi спасибо большое, что обратили внимание
28 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!