Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкус детства. Моё самое любимое пирожное в детстве.
1 ч 00 м
15-20 шт
5
Ингредиенты
- Заварное тесто
- яйца 3
- молока 120 мл
- воды 200 мл
- ч.л сахара 1,5
- ч.л соли 0,5
- гр слив.масла 100
- гр муки 150
- Заварной крем
- молока 400 мл
- яйца 2
- гр сахара 250
- ст.л муки 3
- Шоколадное покрытие
- гр шоколада 120
- молока 60 мл
- гр сливоч.масла 15
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Включаем на разогрев духовку до 200° положение вверх/низ.
2
Заварное тесто.
Смешать молоко с водой и поставить на медленный огонь, как только медленно вскипит добавить масло, сахар и соль. Довести до полного растопления масла и растворени сахара и соли. Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку, быстро размешиваем, возвращаем на плиту и доводим до однородной мягкой массы 2-3 минуты.
3
Снимаем с огня. Дать немного остыть, затем замешиваем по одному яйцу до однородной тягучей массы. Перекладываем в конд. мешок с насадкой и выдавить на противень с пергаментом.
4
Тесто увеличивается в 1,5 раза, поэтому делайте расстояние 2-3 см.
Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут, зависит от духовки. Цвет должен получиться золотистый и выпечка воздушная.
5
Крем
В миске соединить 200 мл молока + яйца + муку перемешать и оставить.
6
200 мл молока + сахар соединить в кастрюле и помешивая довести до медленного кипения. В кипящую смесь влить первую смесь в миске и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через 3-5 минут крем готов. Накрыть пищевой пленкой с полным контактом с кремом и охладить. Переложить в кулинарный мешок с длинным носиком.
7
Шоколадное покрытие.
Растопить на водяной бане шоколад, затем добавить масло и довести до полного растопления масла, снять с огня и влить молоко, размешать до однородной массы.
8
Берём остывшие эклеры, заполняем снизу кремом и окунаем верхней частью эклер в шоколад и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ekaterina Mustafina
оставил(а)
Получились очень вкусные эклеры😋👍Спасибо за рецепт🤗
6 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!