Эклеры с заварным кремом☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#кчаю #эклеры
Эклеры, профитроли - всё одно, вкуснота!
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 180 грамм
- маргарина 100 грамм
- воды Стакан
- яйца 4
- Заварной крем:
- молока 2 стакана
- желтка 3
- сахара 150 грамм
- муки 2 стол. ложки
- Ванилина 2 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
На плите греем воду, кладём маргарин. Когда растает маргарин и закипит вода, вводим муку и хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Тесто схватилось, убираем с плиты и даём чуть остыть. Далее по одному вводим яйца. Должно получиться тягучее тесто, но отрывающееся от ложки.
2
На лист, застеленный бумагой, выкладываем ложкой или кондитерским шприцем наши будущие эклеры. Соблюдаем расстояние между ними, так как они увеличатся в размере вдвое, а то и втрое. В зависимости от духовки, запекаем при температуре 180° 45 мин, до золотистого цвета. Приступаем к крему: часть молока ставим на медленный огонь, в часть разбиваем желтки, сахар, ванилин и муку. Всё перемешиваем. Массу переливаем в молоко на плите, и помешивая, продолжаем варить до загустения.
3
Пирожные вынимаем из духовки. Кончиком ножа проделываем надрезы, чтобы заполнить кремом. Вы поймёте, где нужно делать эти надрезы. Готовые начинённые эклеры по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!