avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с заварным кремом☕
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эклеры с заварным кремом☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сарби Суюнова ✈️
#кчаю #эклеры Эклеры, профитроли - всё одно, вкуснота!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 180 г
  • Маргарина 100 г
  • Воды 1 стак.
  • Яйца 4
  • Заварной крем:
  • Молока 2 стак.
  • Желтка 3
  • Сахара 150 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Ванилина 2 ч. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
На плите греем воду, кладём маргарин. Когда растает маргарин и закипит вода, вводим муку и хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Тесто схватилось, убираем с плиты и даём чуть остыть. Далее по одному вводим яйца. Должно получиться тягучее тесто, но отрывающееся от ложки.
2
На лист, застеленный бумагой, выкладываем ложкой или кондитерским шприцем наши будущие эклеры. Соблюдаем расстояние между ними, так как они увеличатся в размере вдвое, а то и втрое. В зависимости от духовки, запекаем при температуре 180° 45 мин, до золотистого цвета. Приступаем к крему: часть молока ставим на медленный огонь, в часть разбиваем желтки, сахар, ванилин и муку. Всё перемешиваем. Массу переливаем в молоко на плите, и помешивая, продолжаем варить до загустения.
3
Пирожные вынимаем из духовки. Кончиком ножа проделываем надрезы, чтобы заполнить кремом. Вы поймёте, где нужно делать эти надрезы. Готовые начинённые эклеры по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8