ПП Эклеры с заварным кремом❤️

ПП Эклеры с заварным кремом❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Эклеры - моя любовь😍
17

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сливочное масло 100 г
яйцо 4 шт
Мука 150 г
Соль щепотка
Сах. зам
Заварной крем:
яичные желтки 2 шт
молоко 0,5% 250 мл
кукурузный крахмал 20 г
сахзам
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахазама, тщательно размешайте. Продолжая интенсивно помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар.
2
Вымешивайте чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо «заварилась» вся мука. Переложите тесто, чтобы оно остыло. По одному добавляйте яйца в тесто. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто: должно стать однородным, блестящим, мягким, с ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой.
3
Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся!!! Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям. На силиконовый коврик выложите тесто прямоугольником 2 см на 7 см. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком с плоской насадкой. Между эклерами оставьте расстояние 3-4 см.
4
Выпекаем 20 мин в разогретой до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они «сдуются». Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т. е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать.
5
Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить заварной крем.
6
Крем: Смешать молоко, желтки и крахмал до однородного состояния. В небольшой кастрюле подогревать на мелком огне молоко с сахзамом и ванилином. Не снимая с огня и постоянно помешивая добавляем к молоку желтковую смесь тонкой струйкой. Постоянно помешиваем до загустения, не давая крему закипеть! Готовый крем нужно остудить. По консистенции он похож на густую сгущенку, а как остынет станет еще плотнее!
7
Наполняем эклеры кремом при помощи мешка и насадки для эклеров. Украшаем по желанию шоколадом/кремом/орехами/фруктами Приятного аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Сахзам это обязательно или его можно чем то заменить ?
29 сентября 2021 г.
Ответить
Я не использую сахар. Если вы к нему относитесь нормально, то добавьте 100-150г сахара или любой подсластитель (не пробовала добавлять мёд в заварной крем,...
29 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое ❤️
29 сентября 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️
29 сентября 2021 г.
Ответить
Если после добавления и тчательного вымешивания яиц тесто на ложке остаётся, и дпже не думает спускаться вниз лентой, стоит добавить еще яиц?
21 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!