Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью 🍫

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью 🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastya Makeeva
8

Ингредиенты

Для приготовления теста:
воды 🥤 1/4 ст.
молока🥛 1/4 ст.
сливочного масла 🧈 60 гр
сахара🍭 1/4 ч. л
соли 🧂 1/4 ч.л.
муки🌾 70 гр
яйца 🥚 2,5 шт.
Для приготовления заварного крема :
желтка 🥚 3
сахара 🍭 85-90 г
муки🌾 20 г
Молока 🥛 1 ст.
сливочного масла 🧈 30 г
Ванилин 🌺
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍧Сперва мы готовим крем, т. к. он должен полностью остыть.
2
Желтки, сахар, ванилин и муку перемешиваем.
3
Подогреваем (не кипятим!) молоко и добавляем к первоначальной смеси.
4
Жидкую смесь отправляем на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая (важно! -чтобы смесь не прилипла к дну кастрюли) и варим буквально 2 минуты.
5
В снятую с огня загустевшую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем.
6
Крем готов. Для заполнения им эклеров он должен полностью остыть, поэтому закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
7
🥐Что ж, приступим к тесту. 😋😏
8
В кастрюле смешиваем воду, молоко, масло, сахар, соль ➡️ отправляем на плиту и доводим до кипения.
9
Высылаем муку, активно смешиваем. Сейчас должен формироваться такой «колобок» теста, ибо оно густеет. Держим так 2-3 минуты на среднем огне, чтобы влага выпарилась. Когда тесто полностью отстаёт от стенок и скатывается в шар, его можно убирать с огня.
10
Даём тесту чуть-чуть остыть. И начинаем добавлять яйца. Сразу в отдельную миску разбиваем 2 яйца и немного взбиваем. Вводим в тесто частями, осторожно перемешиваем. Теперь разбиваем в миску 3 яйцо немного взбиваем и (!) добавляем в тесто, приблизительно половину. ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОРОДНЫМ, НО ГЛАВНОЕ НЕ ЖИДКИМ!
11
Теперь, на застеленный пергаментом противень, мы аккуратно при помощи кондитерского мешка или обычного полиэтиленового выкладываем своеобразными колбасками эклеры.
12
Отправляем на 10 минут в духовку разогретую до 200°. Затем уменьшаем температуру до 180° и выпекаем ещё 15-20 минут. Лучше за ними следить, чтобы они стали полностью золотистыми и хрустящей корочкой. ВАЖНО! НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ, ИНАЧЕ ОНИ ПРОСТО ОПАДУТ.
13
Когда эклеры испекутся можем наполнять их кремом, используя кондитерский шприц или просто разрезав их посередине. Кстати, можно не заморачиваться и наполнить их просто вареной сгущенкой или обычной сгущенкой взбитой с маслом.
14
Ну вот, эклеры готовы. Сверху можно украсить чем угодно: шоколадной глазурью (рецепт в записи с тортиком), сгущенкой взбитой с маслом, белковым кремом или просто сахарной пудрой. Можно посыпать орешками или сахарной посыпкой. Принятого чаепития ☺️♥🥐😏
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Давно эклеры не делала, поэтому получились немного большие, тесто сделала жидковатое, но рецепт хороший, советую!
13 марта 2022 г.
Ответить
@natkrut12 спасибо большое за отзыв ☺️♥️ Все равно получились очень красивые и , думаю, очень вкусные 😜✨
13 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!