Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури

Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
12 шт
18

Ингредиенты

Для теста
муки 150 гр.
сливочного масла 100 гр.
яйца С0 4 шт.
воды 250 мл.
соли 0.5 ч.л
сахара 1 ст.л
Для заварного крема
молока 325 мл.
яйцо С0 1
сахара 125 гр.
ванильного экстракта 1 ч.л
муки 90 гр.
сливочного масла 25 гр.
Для глазури
какао 2 ст.л
молока 4 ст.л
сахара 4 ст.л
сливочного масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В сотейник выливаем воду, добавляем сахар, соль и масло. Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, засыпаем муку и с помощью лопатки вымешиваем тесто минуты 3-4 и оставляем остывать.
2
Как только тесто остынет, добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда. Разогреваем духовку до 200° и подготавливаем противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
3
Остаживаем пирожные соблюдаем расстояния между заготовками 2-3 см.
4
Убираем в духовку на 10 минут, а потом убираем жар до 180° и доводим до готовности ещё 30-35 мин. Сразу эклеры не вынимаем, выключаем духовку и приоткрываем дверцу.
5
Готовим крем. На фото у меня два яйца, потому что крема у меня в два раза больше, но на 12 шт достаточно и половины.
6
В глубокой ёмкости смешать яйцо, молоко, сахар, ван.экстракт и муку и с помощью венчика смешать до однородоности. Остатки молока довести до кипения и тоненькой струйкой, постоянно помешивая выливаем в мучную сметь. Ставим на средний огонь и завариваем в течение 10 минут, не забывая помешивать до полного загустения. На этом этапе можно добавить сублимированные ягоды, после кладём масло и активно помешиваем, до однородности и блеска крема. Нарываем пленкой в контакт.
7
Перекладывает крем в кондитерский мешок. Если крем показался вам густоват, то добавьте в него сок лимона. Это добавит изюминку и нужной консистенции крема. В эклерах делаем отверстия и наполняем через них кремом. Отправляем в холодильник для пропитки.
8
Готовим глазурь. В сотейник выливаем молоко, добавляем сахар и масло, какао и доводим до кипения, активно мешаем и ждём загустения. Равномерно окунаем в глазурь эклеры, ждём когда излишки глазури стекут, выложить на блюдо. Можно украсить присыпками или лепестками миндаля. Убрать на ночь для полной пропитки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вааау
9 сентября 2020 г.
Ответить
👍👍👍👍❤️
28 сентября 2020 г.
Ответить
Идеально, спасибо за рецепт 👌🏽👌🏽👌🏽
22 октября 2020 г.
Ответить
На здоровье!😊🍁
22 октября 2020 г.
Ответить
Круто🔥
18 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!