
Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღღღ Алёна ღღღ
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Мука 1 стак.
- Яйца 4 шт.
- Соль
- крем
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 2 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 1 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 100 гр. слив. масла и все вместе вскипятить. Туда же постоянно помешивая добавить 1 ст. муки. Снять с огня, немного остудить.
2
Вбить по одному яйцу к тесту, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.
3
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить бумагой для выпечки. Формировать шарики чайной ложкой и выпекать при 200° 10 мин, затем при 180° ещё 25 мин.
4
Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь добавить молоко постоянно помешивая. Нагревая непрерывно мешать до загустения. Остудить крем, добавить масло и взбить до однородности.
5
Наполнить заварные пирожные кремом с помощью кондитерского шприца. Приятного аппетита!



4.931036
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)