Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღღღ Алёна ღღღ
Ингредиенты
- Тесто
- вода 1 стакан
- масло сливочное 100 гр
- мука 1 стакан
- яйца 4 шт
- соль
- крем
- Яйца 2 шт
- Мука 2 ст.л
- Молоко 2 ст
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 1 стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 100 гр. слив. масла и все вместе вскипятить. Туда же постоянно помешивая добавить 1 ст. муки. Снять с огня, немного остудить.
2
Вбить по одному яйцу к тесту, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.
3
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить бумагой для выпечки. Формировать шарики чайной ложкой и выпекать при 200° 10 мин, затем при 180° ещё 25 мин.
4
Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь добавить молоко постоянно помешивая. Нагревая непрерывно мешать до загустения. Остудить крем, добавить масло и взбить до однородности.
5
Наполнить заварные пирожные кремом с помощью кондитерского шприца. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт, беру на заметку!
Буду рада вашим новым рецептам!👍
2 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!