ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღღღ Алёна ღღღ

Ингредиенты

  • Тесто
  • вода 1 стакан
  • масло сливочное 100 гр
  • мука 1 стакан
  • яйца 4 шт
  • соль
  • крем
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Молоко 2 ст
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 1 стакан

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 100 гр. слив. масла и все вместе вскипятить. Туда же постоянно помешивая добавить 1 ст. муки. Снять с огня, немного остудить.
2
Вбить по одному яйцу к тесту, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.
3
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить бумагой для выпечки. Формировать шарики чайной ложкой и выпекать при 200° 10 мин, затем при 180° ещё 25 мин.
4
Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь добавить молоко постоянно помешивая. Нагревая непрерывно мешать до загустения. Остудить крем, добавить масло и взбить до однородности.
5
Наполнить заварные пирожные кремом с помощью кондитерского шприца. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, беру на заметку! Буду рада вашим новым рецептам!👍
2 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌸
7 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!