Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Светлана🌸
Самый лучший рецепт от моего знакомого кондитера Евгения Иванова (всегда получается).
45 минут
1 замес
19
Ингредиенты
воды 250 мл.
слив. масла 100 грамм
соли Щепотка
муки 150 грамм
яйца (С0) 3
Крем заварной:
молоко 500 мл.
муки 3 ст.л.
яйцо 1
сахара 150 грамм
ванилин
слив.масла 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим эклеры: вода + слив.масло, соль ставим на огонь. Как закипит, снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению. Всыпать муку и очень интенсивно вымешивать смесь дер. лопаткой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника, около 30 сек. Вернуть на слабый огонь и прогреть тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой плёнки на дне сотейника.
2
Потом дать остыть до комнатной t° и взбить миксером постепенно добавляя по одному яйцу. Быстро перемешать до однор-сти.
3
Разогреть духовку до 200 С°. Я ставила 180 С°. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой д/выпечки, смазать слив маслом. Готовое тесто переложить в кондитер мешок, отрезать уголок так, чтобы выходили кусочки теста толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста на расстоянии 3 см. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить до 140 С°готовить ещё 10 мин. Идеально получаются. Пока готовятся эклеры, приготовим крем.
4
Готовим крем заварной: молоко влить в сотейник и довести до кипения. Яйцо разбить в отдельную миску и посеять туда же муку. Размешать венчиком до полной однородности. Добавить яичную смесь, сахар и ванилин, непрерывно и ещё раз перемешать энергично размешивая венчиком. Тонкой струйной влить горячее молоко в яичную смесь. Перелить яично-молочную смесь в сотейник и готовить помешивая пока крем не загустеет. Крем должен закипеть. Добавить в крем слив масло, переложить в другую миску, дать остыть.
5
Готовые эклеры достать из духовки и остудить. Кремом можно наполнить кондитерский мешком, либо сделать надрез с боку наполнить.
4.861625
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!