ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с болково-заварным кремом

Эклеры с болково-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор kislinka
1 час 30 минут
30 эклеров

Ингредиенты

  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Сахар 10 гр (0.5 ч.л.)
  • Соль 2 гр. (Щепотка)
  • Масло (82.5%) 100 гр
  • Мука 150 гр
  • Яйцо 200 гр (4 шт)
  • Для штрейзеля (корочка на эклере)
  • Мука 50 гр
  • Сахар 50 гр
  • Масло (82.5%) 40 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В первую очередь делаем штрейзель, это хрустящая корочка для наших эклеров. Смешиваем сахар муку и масло, по желанию можно добавить сухой пищевой краситель 1 гр. Формируем комочек, раскатываем его между двумя пергаментами тонко не более 1 мм. Убираем штрейзель в морозилку на 15 минут. Через 15 минут достаём, вырезаем формочкой кружочки и выкладываем на наши эклеры и ставим запекаться.
2
Выливаем в сотейник молоко, воду, добавляем сахар, соль и сливочное масло, доводим до кипения.
3
В отдельную чашу высыпаем муку и вливаем туда нашу закипевшую смесь, взбиваем миксером или венчиком, когда тесто получилось однородным, выкладываем его снова в сотейник, где была смесь и подсушиваем с частым помешиванием, пока на дне сотейника не образуется золотистая корочка, кладем наше тесто обратно в чашу, даем немного остыть примерно до 60°.
4
Яйца взбить погружным блендером,далее постепенно в 4-5 заходов вливаем и вмешиваем яйца (важно вводить постепенно чтобы масса не получилась жидкой, яйца могут понадобится не все, возможно останется 20-30 гр), тесто должно получится глянцевого цвета не сильно густое, но при этом стекать медленно отрываясь с ложки ровным конусом.
5
Набираем тесто в кондитерский мешок и высаживаем диаметром 3-4 см на пергамент, между эклерами соблюдаем расстояние 3-4 см так как они хорошо увеличатся в размере, сверху кладем штрейзель диаметром чуть больше нашего эклера и ставим запекать в разогретую до 190° духовку на 15 минут, через 15 минут уменьшаем температуру до 160° и печём ещё 15 минут. Все это время духовку открывать нельзя,иначе эклеры не поднимутся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!