Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dima Vinogradov
#эклеры
час - полтра
8 порций
18

Ингредиенты

Для крема
желтка 3
кукурузного крахмала 20 гр.
сахара 50 гр.
молока 250 мл.
сливок 33% для взбивания 10 гр.
ванильного экстракта 1 чайная ложка
Для теста
воды 130 мл.
несоленого масла 50 гр.
соли 1/4 ложки
муки 70 гр.
яйца 2 шт.
Для помадки
темного шоколада 50 гр.
сливок 33% для 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки, крахмал и сахар перемешать до однородности и растворения сахара.
2
Молоко смешать со сливками, поставить на маленький огонь, постоянно помешивать. Как только появятся первые маленькие пузыри снять с огня.
3
Горячее молоко со сливками вливаем маленькими порциями в яично-сахарную смесь, постоянно перемешивая венчиком.
4
Далее переливаем смесь в сотейник для повторного нагрева. Ставим минимальный огонь, постоянно перемешиваем до загустения. Снимаем с огня.
5
Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
6
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 2 часа.
7
Далее, пока охлаждается крем, приступаем к тесту. В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и полного растворения масла. Снимаем с огня.
8
В сотейник с водой и маслом всыпаем муку и перемешиваем до растворения муки.
9
Далее ставим смесь на минимальный огонь на 90 - 120 секунд, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, даем остыть минут 15-20.
10
Добавляем к тесту 2 яйца, перемешиваем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Желательно с насадкой 1.5 - 2 см.
11
Сформировать эклеры на противне застеленным пергаментом. Примерно по 10 см в длину. Поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Дать остыть.
12
В готовых эклерах снизу проделать небольшие отверстия. С помощью кондитерского мешка с заварным кремом наполнить через отверстие.
13
Горячие сливки перемешать с шоколадом. Можно разогреть в микроволновке 30 секунд.
14
Покрыть эклеры глазурью. Можно окунать эклеры в миску с помадкой, можно полить. Дать остыть, чтобы глазурь не растекалась.
15
Наслаждаться вкусным пирожным) Всем добра и приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋👍
2 марта 2021 г.
Ответить
Тесто просто чудесное,спасибо за рецепт
20 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!