avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dima Vinogradov
#эклеры
час - полтра
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для крема
  • Желтка 3
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Сахара 50 г
  • Молока 250 мл
  • Сливок 33% для взбивания 10 г
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Для теста
  • Воды 130 мл
  • Несоленого масла 50 г
  • Соли 1/4 ложки
  • Муки 70 г
  • Яйца 2 шт.
  • Для помадки
  • Темного шоколада 50 г
  • Сливок 33% для 50 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Желтки, крахмал и сахар перемешать до однородности и растворения сахара.
2
Молоко смешать со сливками, поставить на маленький огонь, постоянно помешивать. Как только появятся первые маленькие пузыри снять с огня.
3
Горячее молоко со сливками вливаем маленькими порциями в яично-сахарную смесь, постоянно перемешивая венчиком.
4
Далее переливаем смесь в сотейник для повторного нагрева. Ставим минимальный огонь, постоянно перемешиваем до загустения. Снимаем с огня.
5
Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
6
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 2 часа.
7
Далее, пока охлаждается крем, приступаем к тесту. В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и полного растворения масла. Снимаем с огня.
8
В сотейник с водой и маслом всыпаем муку и перемешиваем до растворения муки.
9
Далее ставим смесь на минимальный огонь на 90 - 120 секунд, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, даем остыть минут 15-20.
10
Добавляем к тесту 2 яйца, перемешиваем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Желательно с насадкой 1.5 - 2 см.
11
Сформировать эклеры на противне застеленным пергаментом. Примерно по 10 см в длину. Поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Дать остыть.
12
В готовых эклерах снизу проделать небольшие отверстия. С помощью кондитерского мешка с заварным кремом наполнить через отверстие.
13
Горячие сливки перемешать с шоколадом. Можно разогреть в микроволновке 30 секунд.
14
Покрыть эклеры глазурью. Можно окунать эклеры в миску с помадкой, можно полить. Дать остыть, чтобы глазурь не растекалась.
15
Наслаждаться вкусным пирожным) Всем добра и приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2