Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Амплеева
1 час
9 порций
Ингредиенты
- растительное масло 100 мл
- вода 200 мл
- мука 200 гр
- ванилин
- яйца 4
- соль щепотка
- яйцо 2
- мука 1 ст.л
- молоко 50 мл
- вода 50 мл
- сахар 30 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешать в сотейнике воду, масло, соль, сахар, ванилин и поставить на огонь. Довести до кипения и поставить медленный газ. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородности. Снимаем с огня и даём постоять 6-10 минут.
2
Добавляем по одному яйцу (4 шт) и каждое яйцо вымешиваем в тесто. Можно сделать миксером, можно лопаткой, как вам будет удобно. После того, как все яйца вмешали. Выложить на противень. Можно кондитерский мешком, можно ложкой, а можно просто руками скатать в шарики, как я (но руки перед этим смачиваю водой, чтобы тесто не липло).
3
Отправить в разогретую духовку до 200 гр на 30 минут, после убавить температуру до 180 гр и оставить ещё на 15 минут.
4
Пока эклеры готовятся, делаем крем. Для этого смешать в сотейнике муку, яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко и воду, хорошо перемешать и довести до кипения, после убавить огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, иначе крем просто сгорит. Как только крем загустеет, убрать с огня и Внимание накрыть Пленкой или пакетом прям на сам крем, чтобы он во время остывания не заветрился.
5
Когда эклеры приготовятся дайте им полностью остыть, потом только начинайте кремом, иначе просто могут сломаться. Потому что сначала они будут грустящие, а потом(после остывания) станут мягкие.
6
Начинать можно кондитерский мешком, модно взять большой шприц аптечный(так тоже удобно), а можно просто посередине сделать дырочки и аккуратно маленькой ложкой накладывать крем. А можно их разрезать пополам, намазать кремом и закрыть 2 половинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!