Индейка в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
#календарь
Ингредиенты
- Индейка 500 гр
- Крахмал кукурузный (3 для филе и 1 ( соус) 4 ст.л
- Сахар 4 ст. л
- Уксус яблочный 3 ст.л
- Кетчуп 3. ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Чеснок 1 зубч.
- Соль 2 ч.л
- перец чёрный по вкусу
- Вода 2 ст.л
- Растительное масло для жарки/кунжутное масло 1 ст.л
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе индейки промыть, нарезать кубиками. Посолить, поперчить. Добавить 3 ст.л крахмала. Перемешать.
2
На разогретой сковороде обжарить (в растительном масле) филе. До золотистого цвета. Выложить в отдельную чашку.
3
В сковороду добавить растительное масло (1 ст.л если есть лучше кунжутное, сахар, кетчуп, соевый соус, уксус, чеснок. Довести до кипения смешать 1 ст.л крахмала с водой 2 ст.л и добавить в соус. Варить 1-2 минуты до загустения.
4
Добавить в соус обжаренное филе и тушить 2-3 минуты на слабом огне.
5
При желании посыпать кунжутом. Подаём с рисом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!