
Азу по - татарски в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#ужасновкусно #календарь #вокругсвета #татарскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индейки 300-400 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Огурец соленый не большие 3-4 шт.
- Картофель 4-6 шт.
- Масло растительное 1-2 ст. л.
- Чеснок 2 дол.
- Соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Томат 1 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На огонь ставим казан. Влить одну ложку масла, нагреть. В раскалённое масло опускаем кусочки индейки, обжариваем пять -восемь минут, перемешивая.
2
Затем опускаем лук нарезанный крупным кубиком, обжариваем до прозрачности и добавляем морковь, нарезанную полукольцами, обжариваем, перемешивая. Затем добавляем огурцы солёные, нарезанные полукольцами и небольшими кусочками болгарский перец. Тушим подливая водички, если надо.
3
На сковороде с маслом, обжариваем картофель до полуготовности, нарезанный брусочками. Картофель перекладываем в казан. Добавляем томат, измельчённый чеснок, солим, перчим, добавляем кориандр и лавровый лист. Наливаем воду, чтобы вода покрыла все ингредиенты на 1 -2 см. Тушим, до готовности картофеля.
4
Азу подаём к столу горячим. Приятного аппетита!



4.82060
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями