
Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Черней
Ингредиенты
- Индейка 500 Грамм
- Картошка 500 Грамм
- Соленный огурец 8-10 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.
2
2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры или томатную пасту (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.
3
3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.
4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.
4
5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.
6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
5
7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.
Приятного аппетита 😘



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)