
Рис с тыквой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#календарь #завтрак #завтраки #каша #тыква #рис #блюдаизтыквы #осень #урожай
Пришло...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- печёной тыквы 300 г
- воды 2 стакана
- 20% сливок 100 граммов
- Изюм или больше - по желанию 1/2 стакана
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву запечь в течение 30-40 минут в духовке при 200 градусах до мягкости.
2
Отделить мякоть, размять, добавить сливки, размешать хорошо, или для гладкой консистенции пробить блендером.
3
Рис отварить заранее, пока печётся тыква. Примерно 1 стакан на 2 стакана воды. Варить на маленьком огне до тех пор, пока вся вода не впитается. Рис должен быть полностью готовым, мягким. Если вода выкипела, а у риса по-прежнему жесткое зерно-надо добавить ещё немного воды.
4
Смешать рис с тыквенно-сливочной массой. Добавить предварительно замоченный изюм
5
Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо или гарнир.



4.91269
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями