
Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Отличное сытное блюдо для завтрака
Ингредиенты
- круглого риса 0,5 стакана (250)
- воды 1 стакан (250)
- молока 1 стакан (200)
- сметаны 2 ст.л.
- мякоти тыквы 250-300 г
- изюма 30-50 г
- сливочного масла 20 г
- соль, сахар Для вкуса
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм перебрать, освободить от хвостиков,помыть и залить водой, чтобы стал мягче.
2
Рис промыть и выложить в посуду, желательно с толстым дном. Залить холодную воду и поставить на газовую плиту. После закипания варить рис 10 минут на небольшом огне.
3
Пока рис вариться,нарезать тыкву на кубики (1-1,5 см) и выложить другую кастрюлю. Влить к тыкве молоко и варить 15 минут. Затем тыкву размять в молоке.
4
В кастрюлю с рисом влить молочно-тыквенную смесь, всыпать изюм, сахар и щепотку соли. Варить после закипания 15 минут на слабом огне до готовности риса.
5
Мой личный вклад в этот рецепт - добавить сметану. Дать каше закипеть и выключить огонь. В готовую кашу добавить масло.
6
Приятного аппетита!



4.881449
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями