Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃♂️
#календарь
1
Ингредиенты
тыквы 350 гр
слив масло 1.5 ст л
сахар 2 ст л
воды 1 ст
молока 1 ст
изюм 50 гр
соль по вкусу
рис 180 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим тыкву от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Берем кастрюлю с толстым дном, чтобы тыква не пригорела, поместите в нее тыкву добавив воды, слив масла, сахарный песок и отправьте кастрюлю на средний огонь.
После закипания готовьте содержимое около 10 минуты, периодически помешивая. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
2
Тем временем промойте рис и переложите его в кастрюлю к тыкве, добавьте изюм, соль. Перемешать все содержимое кастрюли и влить молоко. Снова дайте содержимому закипеть, а затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, варите около 7 минут.
Выключить огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты, а также не снимайте крышку, оставьте так на 15-20 минут.
Перед подачей хорошенько перемешайте кашу, а затем уже разложите по тарелкам.
Приятного аппетита.
4.97692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!