
Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Тыквы 350 г
- Слив масло 1,5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Изюм 50 г
- Соль по вкусу
- Рис 180 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим тыкву от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Берем кастрюлю с толстым дном, чтобы тыква не пригорела, поместите в нее тыкву добавив воды, слив масла, сахарный песок и отправьте кастрюлю на средний огонь.
После закипания готовьте содержимое около 10 минуты, периодически помешивая. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
2
Тем временем промойте рис и переложите его в кастрюлю к тыкве, добавьте изюм, соль. Перемешать все содержимое кастрюли и влить молоко. Снова дайте содержимому закипеть, а затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, варите около 7 минут.
Выключить огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты, а также не снимайте крышку, оставьте так на 15-20 минут.
Перед подачей хорошенько перемешайте кашу, а затем уже разложите по тарелкам.
Приятного аппетита.



4.97692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями