Пшенная каша с тыквой, изюмом и льняным семенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
#календарь #пшеннаякашастыквойизюмомльном #постноеблюдо #диета #вегетарианство...
Ингредиенты
- пшена 100 г
- тыквы З50 г
- льняного семени 2 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- сахара 1 ст.л
- воды 700 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть в нескольких водах, последний раз горячей водой. Нарезать тыкву, промыть изюм.
2
Кипящую воду посолить, попробовать, добавить сахар, снова попробовать чтобы устраивал вкус. Запустить пшено, тыкву, изюм и льняное семя. Соотношение воды и крупы зависит от того какая нужна каша, крутая или "размазня", а тыква, с плотной или водянистой мякотью. У меня тыква плотная, а каша нужна нежная.
3
Варить на маленьком огне до полной готовности, периодически помешивая. Через 40 минут готова постная диетическая каша. Можно конечно добавить масло, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Павел Литвин
оставил(а)
Очень вкусно и полезно. Всем у кого проблемы с печенью или поджелудочной крайне рекомендую.
17 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!