avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша "Дружба" с изюмом и свежими сливами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Каша "Дружба" с изюмом и свежими сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Очень необычная каша. За рецепт спасибо @Vadim_39RUS Я по новому взглянула на каши....
2 порции
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булгура 2 ст. л.
  • Риса 2 ст. л.
  • Пшена 2 ст. л.
  • Изюма 2 ст. л.
  • Воды 2 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Сахара 4 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 40 г
  • Свежих слив 8 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Крупы хорошо промыть (рис, можно вместе с пшеном).
2
Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар и булгур. Варить минут 10 на слабом огне.
3
Тем временем изюм замочить в воде и порезать сливу.
4
В кастрюлю добавить рис и пшено. Варить минут 10-15 пока не испариться почти вся вода.
5
Влить молоко. Подождать когда закипит и поставить на минимальный огонь. Через 5 минут добавить изюм и сливу. Варить ещё 5 минут. Молоко должно почти выкипеть.
6
Выключить газ и оставить кашу томиться под закрытой крышкой на 15 минут.
7
Добавить сливочное масло и можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9