Куриная грудка в сливочно-луковом соусе с булгуром на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Открыла для себя такую крупу, как булгур. Много слышала, но сама попробовала впервые....
Ингредиенты
- булгура 1 ст
- воды 2 ст
- Соль щепотка
- растительного масла 1 ст.л
- куриной грудки 1/2
- луковицы 1-2
- сливок 20 % 200 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Булгур обжарить на растительном масле, посолить, залить горячей водой из чайника и варить 15 мин, периодически помешивая, чтобы испарялась лишняя влага.
2
Грудку нарезать, как на отбивные, обжарить на среднем огне по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Затем сверху выложить нарезанный полукольцами лук и, аккуратно перемешивая, обжариваем почти до готовности лука. Посолить и поперчить по вкусу, залить сливками, потушить пару минут. Выключить. Курица готова.
Подаем с булгуром и приятного всем аппетита! @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!