Каша. Булгур с рисом и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Антонюк
#игры #второе
Хотелось плова, но не было моркови и лука, получилась очень вкусная каша...
Ингредиенты
- гр Мясо свинячье 500
- жменей Булгур 10
- жменей Рис (у меня "Самарканд") 10
- Масло раст 80 мл
- Перец сладкий 1 шт
- по вкусу Соль, перец черный
- Приправы на ваше усмотрение, я немного прованских трав добавил
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис с булгуром промываем и оставляем в сторону настояться.
2
Мясо делим на два куска примерно на 200 и 300 гр. Меньшую часть режем на средние куски и хорошо до румяностей обжариваем, присаливая и поперчив. Вынимаем из ёмкости (я в утятнице готовлю).
3
На мелкие кусочки режем большую часть мяса. Обжариваем.
Режем перец на средние кубики, добавляем к мясу, жарим до полуготовности перца.
Добавляем туда на ещё раз промытый рис с булгуром и заливаем через шумовку горячей водой с выступом 1 см. Накрываем крышкой. Когда вода выпариться выключаем плиту, хорошенько перемешиваем и даём отдохнуть 15-20 мин.
4
В готовую порцию каши добавляем несколько кусочков отдельно жареного мяса.
Приятного аппетита.😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями