Рис с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
В мультиварке наиболее оптимально... и режим обжарки, и режим риса.
Ингредиенты
- очищенной тыквы 200 гр.
- длиннозерного риса 200 гр.
- лука 100 гр.
- помидоров 150 гр.
- растительное масло/или топленный куриный жир
- Специи:
- или/и приправа для плова
- черный молотый перец
- белый молотый перец
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У помидора сделать крестообразный надрез, положить в емкость с кипятком на 5 минут.
2
С помидора снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
3
Тыкву нарезать маленькими кубиками.
4
Лук почистить, нарезать мелко.
5
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
6
Добавить помидоры и обжарить 3-5 минут.
7
Добавить рис и тыкву, перемешать.
8
Залить холодной водой, чтобы вода покрыла рис на 1 см. (у меня ушло 500 мл. воды). Все посолить, поперчить, перемешать.
9
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не впитается (20-25 минут). Если вода впиталась, а рис все еще твердый - добавьте еще немного воды, и тушите пока рис не приготовится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2