
Рис с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
В мультиварке наиболее оптимально... и режим обжарки, и режим риса.
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 200 г
- Длиннозерного риса 200 г
- Лука 100 г
- Помидоров 150 г
- Растительное масло/или топленный куриный жир
- Специи:
- Или/и приправа для плова
- Черный молотый перец
- Белый молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У помидора сделать крестообразный надрез, положить в емкость с кипятком на 5 минут.
2
С помидора снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
3
Тыкву нарезать маленькими кубиками.
4
Лук почистить, нарезать мелко.
5
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
6
Добавить помидоры и обжарить 3-5 минут.
7
Добавить рис и тыкву, перемешать.
8
Залить холодной водой, чтобы вода покрыла рис на 1 см. (у меня ушло 500 мл. воды). Все посолить, поперчить, перемешать.
9
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не впитается (20-25 минут). Если вода впиталась, а рис все еще твердый - добавьте еще немного воды, и тушите пока рис не приготовится.



4.911198
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)