Рис с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арзу
Это очень вкусное приготовление сладкого риса. 😉 #эмоции
50 мин
Ингредиенты
- Рис длинный пропаренный
- Тыква
- Лук 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Алыча сушеная
Шаги приготовления
1
Лук порезать кубиками (у меня 1 средняя головка) и немного потушить на сковороде, затем туда же отправить кубиками нарезанную тыкву (грамм 500 примерно вышло)
2
Немного дать потушиться и буквально сразу можно добавить алычу. А в конце, когда тыква станет мягкой, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
3
Потом в хорошо солёной и кипящей воде отварим рис, до полуготовности. Рис надо слить. На дно кастрюли выложим тонкий лаваш и высыпем сверху наш рис и слегка посыпем куркумой, для красивого цвета и аромата, а ещё полейте растопленным сливочным маслом или выложите на рис несколько небольших кубиков.
4
Наш сладкий рис с тыквой готов. Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями