
Рис с тыквой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Этот простой и быстрый рецепт подскажет вам, как вкусно приготовить тыкву с рисом....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенной тыквенной мякоти 250 г
- Риса 1 1 стак.
- Горячей воды 2 1 стак.
- Большая луковица 1
- Красный болгарский перец 1
- Средняя морковь 1
- Соль, ароматные специи по вкусу
- Растительного масла 2 — 3 ст. л.
- Укроп или петрушка по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔸 Лук и болгарский перец тонко шинкуем острым ножом, морковь натираем на крупной или корейской терке. Обжариваем вместе в глубокой сковороде с добавлением растительного масла, соли и специй в течение 10 — 15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
2
🔸 Затем присоединяем порезанную небольшими кубиками мякоть тыквы, перемешиваем и сразу засыпаем ровным слоем промытую рисовую крупу (лучше, если она будет пропаренная). Аккуратно заливаем по бортику сковороды горячей водой и готовим кушанье под крышкой на небольшом огне 25 — 30 минут до выпаривания жидкости и полной готовности риса. Снова все перемешиваем, сервируем в тарелки и можно посыпаем порубленной зеленью.



4.831860
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями