Рис с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🏃♂️
Куркуму можно заменить на шафран, смесь карри.
Bon appetit! Вкусной жизни!...
Ингредиенты
- тыквы 300 грамм
- луковица 1
- риса 2 стакана
- Соль по вкусу
- Куркума 1 ч.л
- Горячая вода 4-5 стаканов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук порезать мелким кубиком.
2
Тыкву также порезать кубиком.
3
Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем тыкву. Обжариваем пару минут до золотистого цвета тыквы. Добавляем куркуму и соль.
4
Добавляем рис. Количество воды зависит от сорта риса: басмати, жасмин - 4 стакана, пропаренный - 5 стаканов. Доводим до кипения и тушим под крышкой на самом медленном огне до полного выпаривания жидкости (10-15 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями