Наивкуснейший рис с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
#тыква
1
Ингредиенты
Рис 1 стакан
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 шт
Тыква 300-400 грамм
Масло для жарки
Барбарис сушёный 7-10 шт
Кукурма пол чайной ложки
Чеснок головка
Перец черный горошком
Лаврушка
Специи какие любите
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук порезать, можно полукольцами.
2
Морковь можно порезать соломкой или на крупной тёрке.
3
Тыкву порезать кубиками 2х2, можно чуть крупнее.
4
Разогреть масло. Я делаю в керамической кастрюле, там рис очень медленно проваливается. Первым идёт лук, как зазолотился кладём морковь, минут пять жарим и добавляем тыкву.
5
Рис обязательно замочить в холодной воде, несколько раз слить. Горкой высылаем рис на овощи. Не перемешивая.
6
Добавляем горячей воды из расчета один стакан риса - два воды. Воду стараемся вливать по стенкам кастрюли. Добавляем барбарис, кукурму, перец, лавр, специи. Тугим до готовности на медленном огне.
7
Подавать можно с куриной грудкой. Я обжариваю с манкой, очень срочно внутри и хрустяще снаружи.
8
Приятного аппетита!
4.891396
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина, спасибо за ваш рецепт!!!🌹А что Вы приготовили на этой неделе? Поделитесь с нами, кому-то ваш рецепт очень нужен🌼🍛🍜🍝🍰🍭🍩🍪☕🍽
28 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!