
Наивкуснейший рис с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
#тыква
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Лук репчатый 1 гол.
- Морковь 2 шт.
- Тыква 300-400 г
- Масло для жарки
- Барбарис сушёный 7-10 шт.
- Кукурма 0,5 ч. л.
- Чеснок головка
- Перец черный горошком
- Лаврушка
- Специи какие любите
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук порезать, можно полукольцами.
2
Морковь можно порезать соломкой или на крупной тёрке.
3
Тыкву порезать кубиками 2х2, можно чуть крупнее.
4
Разогреть масло. Я делаю в керамической кастрюле, там рис очень медленно проваливается. Первым идёт лук, как зазолотился кладём морковь, минут пять жарим и добавляем тыкву.
5
Рис обязательно замочить в холодной воде, несколько раз слить. Горкой высылаем рис на овощи. Не перемешивая.
6
Добавляем горячей воды из расчета один стакан риса - два воды. Воду стараемся вливать по стенкам кастрюли. Добавляем барбарис, кукурму, перец, лавр, специи. Тугим до готовности на медленном огне.
7
Подавать можно с куриной грудкой. Я обжариваю с манкой, очень срочно внутри и хрустяще снаружи.
8
Приятного аппетита!



4.891396
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)