Бурый рис с тыквой и зеленым горошком, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#марафон Вот написала ,что рис бурый потому, что так он выглядит, а на упаковке...
2 порции
Ингредиенты
- оливкового масла 3 ст.л.
- репчатого лука (нарезать на кубики) 0,5 головки
- куркумы 1/4 ч.л.
- коричневого риса 1 ст.
- воды 2,5 ст.
- замороженного зеленого горошка 0,5 ст.
- соль, перец по вкусу
- долек тыквы несколько
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук, добавить куркуму, перемешать, дать ей прогреться.
Добавить рис, залить водой, положить дольки тыквы, довести до кипения и варить 20 минут.
Разогреть духовку до 200 гр.
2
Аккуратно выложить тыкву на тарелку, рис переложить в миску, добавить замороженный горошек, соль, перец, перемешать и всю эту красоту положить в блюдо для запекания, долив примерно 0,5 стакана воды.
Сверху украсить дольками тыквы, запекать примерно 20 минут.
Подавать с йогуртом или со сметаной.
3
Можно добавить дольку чеснока и обжарить вместе с луком,
можно добавить любую зелень,
можно воду заменить овощным бульоном или сливками, кому как нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!